Manger

La dégustation du vin

La dégustation du vin : un voyage dans la culture et la tradition viticole

Plongez-vous dans l’univers fascinant du vin, où chaque gorgée révèle une histoire riche en tradition et culture. Le voyage initiatique commence par une incursion dans les racines de la viticulture, avant de dévoiler les rituels sacrés de la dégustation œnologique….

Lire la suite
vins

Accords mets-vins délicieux : les vins parfaits pour accompagner vos sushis

Les accords mets-vins sont essentiels pour créer une expérience culinaire harmonieuse et délectable. Lorsqu’il s’agit de sushis, ces délicieuses bouchées japonaises, le choix du vin parfait peut sembler complexe. Laissez-vous guider à travers une sélection de vins qui complètent à…

Lire la suite
C*hoisir son vin

Comment choisir son vin

Choisir la bouteille de vin parfaite ou commander dans n’importe quel restaurant peut sembler l’un des processus les plus simples, mais la vérité est que ce n’est pas facile du tout. Outre les questions de base que vous devez vous…

Lire la suite

Recettes pour Pâques

Vous souhaitez réaliser un repas de Pâques exceptionnel et délicieux ? Ainsi que quelques idées recette. Tout d’abord, la tradition nous rappelle que l’élément indispensable pour un plat de Pâques est l’agneau : la souris d’agneau, le gigot d’agneau, en…

Lire la suite

Quelles sont les plus belles « routes des vins » de France ?

L’Hexagone est l’un des plus grands producteurs de vins du monde. En 1950, le concept de « route des vins » est né en France et n’a cessé de se développer. Les plus belles routes des vins se situent principalement en Alsace,…

Lire la suite

Accord mets vins : que boire avec de la pâtisserie ?

On a plus l’habitude de boire du vin pendant l’apéritif ou avec le plat. Pourtant, il accompagne parfaitement la pâtisserie. Son choix dépend du goût de chacun. Toutefois, pour éviter les mauvais accords, voici quelques astuces pour se lancer tout…

Lire la suite

Il est de tradition, en France, de savoir apprécier un bon vin.

En effet depuis très longtemps, l’une de nos spécialités, est la culture, la récolte, et l’utilisation du raisin pour obtenir du vin. Bien que de nos jours bon nombre de vins proviennent du mélange de plusieurs raisins cultivés dans des…

Lire la suite

Décoration de la table

En France, les arts de la table sont une tradition. Et quoi de plus chic que de recevoir ses invités autour d’une table bien décorée, correspondant au repas qu’on leur réserve ? L’une des façons les plus raffinées d’habiller sa…

Lire la suite

La pâte à crêpe

Pour réussir de bonnes crêpes, savoureuses et sucrées, il faut d’abord préparer la pâte. La recette est en réalité très simple. Ingrédients : 500g de farine, 1l de lait (ou 3/4l de lait + 1/4l d’eau), 5 œufs, une noix…

Lire la suite

Comment faire un bon Risotto ?

Les cuisines du monde comportent de nombreuses recettes traditionnelles de riz, qui est un aliment sain, nutritif, au goût raffiné. La cuisine italienne a pour sa part inventé les risottos, que l’on peut préparer de différentes manières, toutes succulentes. Qu’est-ce…

Lire la suite